Victoria del Atlético Astorga en Peñaranda de Bracamonte

El conjunto maragato venció en la localidad salmantina esta quinta jornada en el grupo VIII de Tercera División
Once inicial para el Atlético Astorga en Peñaranda de Bracamonte. / @AtleticoAstorga

El Atlético Astorga viajó este sábado hasta la localidad salmantina de Peñaranda de Bracamonte para disputar la quinta jornada de la Liga en el grupo VIII de Tercera División. Los de Miñambres enfrentaron al CD Peñaranda, un equipo que acaba de ascender a Tercera después de 55 años. El choque tuvo lugar en el campo municipal Luis García de la localidad salmantina.

La primera parte comenzó con los dos equipos tanteando el terreno de juego y los morados salieron con ganas. Sin embargo, los maragatos buscaron su juego y al minuto 10 se produjo el primer intento de gol para el Atlético Astorga que Raúl Vicente sacó fuera del verde y córner para los visitantes. El conjunto maragato dominó el balón en los siguientes minutos con pases largos para intentar sobrepasar la portería de Pipo, pero el Peñaranda se blindó en su propio campo.

En el minuto 19 de la primera parte el centrocampista salmantino Aitor se tiró sobre Fran Perrini y le costó la primera tarjeta del partido. Sin un claro dominio del partido los minutos corrieron en el campo Luis García hasta que en el minuto 32 de la primera parte una falta sacada por Taranilla y golpeada con la cabeza por Perrini se va alta por muy poco poniendo en peligro a los locales. Un par de ocasiones tuvo el CD Peñaranda para marcar en la portería de Alberto, pero fue el Atlético Astorga quien logró abrir el marcador en el estadio salmantino con un gol de Davo en el minuto 44 de la primera parte. Así los maragatos consiguieron marchar al descanso con un 0-1 que dio mayor seguridad al conjunto visitante.

Tras el descanso el Atlético Astorga salió del vestuario con clara intención de dominar el juego en el campo salmantino. La segunda parte fue más tranquila en el campo Luis García. Los maragatos mantuvieron el juego de la primera parte y realizaron sus cambios hacia el final del encuentro. No obstante, los locales mantuvieron el tipo, aunque algunos errores devolvieron el balón al terreno maragato.

Una segunda parte repleta de tarjetas, pues el colegiado sacó amarilla para el delantero Manu del Peñaranda en el minuto 70 por protestar y sacó otra cartulina amarilla para Davo, el autor del gol de la jornada, en el minuto 75. Final intenso en el campo salmantino con una tarjeta roja en el minuto 90 que expulsó al jugador morado Rubén y el árbitro detuvo el partido. Tarjeta roja también para Viti, segundo entrenador del Astorga, a quien el colegiado escuchó palabras malsonantes dirigidas a los jugadores del Peñaranda.

El partido acabó con victoria para los visitantes en un encuentro no exento de altibajos y que deja al Atlético Astorga como segundo clasificado del grupo A en el grupo VIII de Tercera División a falta de disputar los partidos que quedan en el fin de semana.

La ficha del partido

CD Peñaranda: Pipo; Diego (Villardón, min. 77), Raúl V., Lolo, J. Mateos (Mario, min. 64), Javi, Rubén, Aitor, Dani de Frutos (Fran, min. 64), Manu (Luis, min. 78), Edu (Luis, min. 77).

Atlético Astorga: Alberto; Davo, Uña, Miguel, Diego Peláez (Rober, min. 89), Javi Amor, Taranilla, Sergio (Jorge, min. 73), Fran Perrini (Ingoma, min. 89), Toni Badia, Alex Lorenzo.

Amonestaciones: Tres tarjetas amarillas para el CD Peñaranda para Aitor (min. 19), Manu (min. 73) y Raúl V. (min. 88). Una tarjeta roja para Rubén (min. 89). // Una tarjeta amarilla en el Atlético Astorga para Davo (min. 75). Una tarjeta roja para Víctor González «Viti» (min. 89).