Triple cita para el conjunto ciclista Ciudad de Astorga

El equipo cerró el fin de semana con un cuarto puesto en la Pilgrim Race, un tercer lugar en la Mountemplaria 2018 y la clasificación de Iñaki e Iván para el la final de las UCI Gran Fondo World Series

El conjunto ciclista cerró este pasado fin de semana tres citas con grandes resultados, Ivan finalizó la Pilgrim Race en Santiago de Compostela con una victoria de etapa y un cuarto puesto de la general. El sábado Ramón consiguió el tercer puesto en la Mountemplaria 2018. Y el equipo Ciudad de Astorga Cycling Team clausuró el domingo con la clasificación para el la final de las UCI Gran Fondo World Series de dos corredores: Iñaki e Ivan.

La Pilgrim Race volvió a ser un referente para el equipo Ciudad de Astorga, Iván fue el encargado de representar a la ciudad y el equipo en esta prueba que celebraba la segunda edición con una mayor participación y un nivel organizativo que solo las grandes pruebas tienen. Consiguió la victoria de etapa en la tercera, con inicio en Olmedo y final en Medina de Rioseco, en la clasificación general finalizaba cuarto tras la disputa de las cuatro etapas competitivas. La victoria final para Jesús del Nero, segundo Alberto Sánchez y tercero Iván Coca. Las tres etapas de experiencia servirían para convivir y disfrutar del camino de invierno que coincidirían con las etapas mas duras y bellas, la primera con salida en Astorga donde los ‘Pilgirms’ hicieron noche. El final de la prueba en la Plaza del Obradoiro donde se convertirían en ‘finishers’.

También el sábado el ciclista del conjunto astorgano Ramón disputaría una nueva edición de la Mountemplaria, prueba que recorre parte del Camino De Santiago pero por los alrededores de Ponferrada donde estaría situada la linea de meta para recorrer 80 km. con un desnivel de mas de 2500 m+. En esta prueba la victoria fue para Marcos Méndez, segundo Gregorio Pérez y tercero Ramón García.

El domingo llegaba el Gran Fondo Ezaro, puntuable para el UCI Gran Fondo Wolrd Series, o lo que es la clasificatoria para el mundial de ciclismo máster por grupos de edad que en 2018 se celebrará en Verona (Italia) en el mes de septiembre. Hasta la ‘Costa da Morte’ se desplazaron cuatro corredores del conjunto, consiguiendo dos de ellos la clasificación directa por puestos.