Roberto Bou y Tessa Kortekaas se coronan como nuevos campeones de España de Ultramaratón en Astorga

La competición se disputó en el marco de la MMR Power Race, que congregó a más de 450 ciclistas de todo el territorio nacional

Un total de 465 ciclistas salieron este sábado 16 de septiembre desde la zona de La Eragudina la MMR Power Race Campeonato de España de Ultramaratón XCUM. El alcalde de Astorga, José Luis Nieto y el coronel del RALCA 63 David Cotorruelo fueron los encargados de cortar la cinta que dio el pistoletazo de salida al inicio de la competición organizada por Maragatos Bike. La lluvia acompañó a los participantes la mayor parte de la carrera.

Astorga fue el epicentro, salida y meta, de esta edición 2023 del nacional de la disciplina, que propuso un recorrido durísimo de de 153,7 km y 3.600 m de desnivel en la carrera masculina y de 140 km y 3.300 m de desnivel en la prueba femenina. También había una ruta más corta de 60 kilómetros.

Roberto Bou y Teresa Kortekaas se subieron a lo más alto del podio en la MMR Power Race celebrada en Astorga convirtiéndose en los nuevos campeones nacionales de Ultramaratón.

En la categoría masculina, detrás de Bou se desató una bonita batalla por el podio entre Miguel Muñoz, Adrián García, Francisco Herrero y David Arroyo, que se desfondó en el tramo final, que han terminado llevándose los dos primeros. Muñoz ha sido segundo a siete minutos y medio de Bou; mientras que García ha entrado en tercera posición ya a más de ocho minutos del ganador.

En la carrera femenina, Tessa Kortekaas tomó el mando desde los compases iniciales y desde los primeros kilómetros se ha mostrado como la más fuerte. En cada punto intermedio ha ido incrementado su ventaja para terminar imponiéndose con trece minutos de renta sobre la segunda clasificada, que ha sido Ariadna Rodenas. En tercera posición ha finalizado María del Pilar Fernández.

En la prueba de 60 kilómetros los ganadores fueron Juan Jesús Leila en primer lugar, Daniel Carreño en segundo lugar y Daniel Alonso tercero.