El luchador astorgano Jonathan González sigue cosechando éxitos

Este fin de semana, participó en el XI Campeonato del Mundo de Combat Jiujitsu, alzándose con el puesto de campeón del mundo master (+36 años) en Close Contact, subcampeón del mundo adulto en Close Contact, campeón del mundo master (+36 años) Full Contact y subcampeón del mundo adulto Full Contact

El luchado astorgano Jonathan González representó a España este fin de semana, como componente de la selección nacional, en el XI Campeonato del Mundo de Combat Jiujitsu, que por primera vez se celebraba en el país, concretamente en Malgrat de Mar.

Jonathan compitió en dos categorías de edad diferentes, en las dos disciplinas de Close Contact y Full Contact. De esta manera, el astorgano fue el único luchador del mundial en participar en las dos modalidades de lucha, en dos categorías de edad diferentes, lo que se traduce en 14 combates en dos días.

El luchador se alzó con el puesto de campeón del mundo master (+36 años) en Close Contact, fue subcampeón del mundo adulto en Close Contact, campeón del mundo master (+36 años) Full Contact y subcampeón del mundo adulto Full Contact.

«Ha sido un fin de semana duro en el que hubo incidencias varias, por lo que mantener al final concentración y motivación ya es un logro de por sí. Fue un campeonato del mundo donde ha habido un gran nivel en Judo y Wrestling por parte de todos los competidores y selecciones y donde las reglas favorecían los takedowns. Al final los resultados no fueron del todo lo que yo buscaba pero bueno no está mal para un tío de 45 años», señala Jonathan.