El Atlético Astorga se lleva los tres puntos del derbi en el descuento (0-2)

Los goles de Jesús y Bandera dan el triunfo al equipo maragato en un partido en el que el conjunto local mereció más
@AtcoBembibre

El Atlético Astorga se desplazó en la tarde de este jueves de Todos los Santos a la localidad berciana de Bembibre para disputar la jornada 10 del grupo ocho de la tercera división.

Tras guardar un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del entrenador local, Julián Calvo pita el comienzo del encuentro. El Atlético Bembibre sale a por todas presionando muy arriba mientras que los de Miñambres intentan hacerse con el control del balón y quitarse la presión del equipo local.

Primeros minutos con llegadas de los bercianos a la portería de Berlana sin crearle mucho peligro. En el minuto 9 llegaría una jugada polémica para el conjunto local, Emilio derriba a Dani dentro del área pero Calvo dice que no ha pasado nada mientras los de Ministro reclaman penalti.

Siguen las llegadas locales, en esta ocasión es Iñigo quien puede inaugurar el marcador pero Berlana saca el esférico con los pies de la línea de gol.

En el minuto 15 Calvo anularía un gol al Atlético Bembibre por fuera de juego. Los locales tendrían otra ocasión de adelantarse en el minuto 20 pero Berlana saca el balón bajo palos y 9 minutos después Willy lo manda rozando el palo de la portería visitante.

En el minutos 29 llegaría el primer cambio para los hombres de Miñambres, se retiraría Taranilla por lesión y daría paso a Isma.

Berlana se convirtió en el hombre de la primera mitad, a pocos minutos de finalizar el primer tiempo sacaría otro balón para evitar el gol local en un mano a mano con Lucho.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera: presión del Bembibre con múltiples llegadas con peligro a la portería de Berlana.

En el minuto 52 se evitaría por tres veces que el balón se colase en la portería y cuatro minutos más tarde Lucho le robaría a Gonzalo el esférico asistiendo a Willy, que se planta en un mano a mano con Berlana que consigue pararla.

La presión de los locales contra los de Miñambres hace que no puedan sacar su juego y no puedan crear ocasiones de peligro en la portería de Ivanildo.

Siguen las llegadas locales y las paradas salvadoras de Berlana para su equipo. En el minuto 59 le sacaría el balón a Lucho, en el 72 evitaría el gol de Javi García con un disparo desde la frontal con una gran parada y en el 79 Willy la mandaría al travesaño.

Pero los de Miñambres darían la alegría de este jueves festivo a su ‘marea verde’. Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, entrando ya en el descuento, Jesús pondría el 0-1 en el marcador y en menos de dos minutos Bandera marcaría el 0-2 definitivo en una contra de los verdes.

El Atlético Astorga se lleva el derbi provincial en un partido en el que el Atlético Bembibre perdonó y lo terminó pagando.

Ficha del partido

Atlético Bembibre: Ivanildo; Bassalo, Guzzetta, Espi, Iñigo, Álex Marcos, Modia, Javi García, Willy, Dani Martínez y Lucho.

Atlético Astorga: Berlana; Emilio, Jorge, Jesús, Marcos, Gonzalo, Diego Peláez, José Manuel, Roberto Puente, Taranilla y Javi Amor,