El Atlético Astorga se lleva el derbi contra el Júpiter Leonés (3-2)

José Manuel, Gonzalo y David Bandera dan la victoria para los verdes y los encamina a los play off a tres jornadas de que acabe la liga
AJM

El Atlético Astorga se enfrentó este sábado en su penúltimo partido en casa contra el Júpiter Leonés, equipo filial de la Cultural Leonesa. En el encuentro de hoy el club quiso reconocer el trabajo que la prensa hace partido tras partido con el equipo maragato, y en esta trigésimo quinta jornada el encargado del saque de honor fue Ricardo García Fernández, periodista de radio Cope durante más de 45 años.

A los de Miñambres les tocaba afrontar un duelo contra un equipo que venía «crecido» tras vencer en la pasada jornada a La Granja por 6-0. Pero los verdes sabían que no podían fallar y así sucedió. El Atlético Astorga dejó los tres puntos en La Eragudina tras vencer por 3-2 al filial de la capital.

Casi sin que el público se hubiera acomodado en su asiento José Manuel ponía el 1-0 con un tremendo disparo desde fuera del área que se cuela en la portería que defiende Diego. Buen posicionamiento del Astorga en el campo y buen juego en los primeros minutos en los que el Júpiter casi no huele el esférico.

Tras varias llegadas de los verdes, Jorge mandaría la pelota a la red tras una jugada ensayada en saque de esquina en el minuto 10. Pero poco les duró la alegría a la «marea verde». En el minuto 13 cae un jugador leones en el área de Berlana tras un duelo con Albertín y el colegiado pita la pena máxima a favor de los visitantes. Julio Algar es el encargado de efectuar el disparo que roza con los dedos el guardameta astorgano, pero no consigue evitar el 2-1.

El Astorga intenta hacer su juego y el Júpiter empatar el partido a la contra. Y lo consigue en el minuto 20 tras una falta cerca del área que cabecea Toño y el balón se cuela en la portería para el 2-2. A los maragatos se le pone cuesta arriba el encuentro cuando lo tenía encaminado en los primeros 10 minutos.

Los verdes no tiran la toalla y vuelven a la carga para intentar ir al descanso con ventaja en el marcador, pero el balón no quiere entrar en la portería de Diego. El Júpiter Leonés en este empiece de partido no ha tenido apenas el balón, pero en sus dos llegadas han marcado, los de Miñambres en cambio de sus 5 oportunidades sólo han pasado la línea de gol 2.

Al comienzo de la segunda parte y antes de que se cumpliera el primer minuto, Roberto Puente tuvo el 3-2 en sus pies tras plantarse sólo ante Diego, pero el balón se va directo al guardameta que lo atrapa desde el suelo. Segunda parte muy intensa para los dos equipos que buscan deshacer el empate a toda cosa.

Partido sin dominio en el que el equipo visitante quiere llegar a la contra mientras que los locales quieren hacer su juego y llegar con el balón hasta la «cocina». Tan pronto podría llegar el gol para uno que para el otro. Pero la alegría llegó para el Atlético Astorga en el minuto 82, David Bandera la engancha dentro del área tras un pase de Diego Peláez que el guardameta visitante no pude hacer nada y se va al fondo de la red para subir al electrónico el 3-2 definitivo.

victoria consecutiva para el equipo de la bimilenaria que se afianza aún más a la cuarta plaza. Hay que resaltar que con esta victoria el equipo ha ganado los 8 derbis de la provincia de esta temporada. El Astorga se queda con 73 puntos a 3 jornadas para acabar la liga y pensando ya en el partido contra el Real Ávila.

Ficha del partido

Atlético Astorga: Juan Berlana; Jorge (Ayoub min. 76), Albertín (David Bandera min. 62), Jesús, Victor, Gonzalo (Marcos min. 84), Diego Peláez, Taranilla, Roberto Puente, Javi Amor y José Manuel.

Júpiter Leonés: Diego; Bonello, Herrador, Julio Algar, Alex Díez, Urbano, Aarón, Gonzalo, Altube, Toño y Mito (Javi min.38)