El Atlético Astorga no perdona ante La Bañeza y se lleva el derbi (0-7)

Tras la contundente victoria del Astorga y la derrota del Numancia B ante la Segoviana, los de Miñambres se ponen cuartos en la tabla
Sara Vega

El Atlético Astorga se desplazó en esta trigésimo segunda jornada de liga a localidad vecina de La Bañeza con la intención de sumar los tres puntos y seguir luchando por la cuarta plaza.

Y así sucedió, los de Miñambres no fallaron en esta recta final de la competición y se traen los 3 puntos a la bimilenaria. Javi Amor(2), Emilio(1) y David Bandera(1) pusieron el partido a favor para los suyos en menos de 40 minutos. Tras el descanso Roberto Puente(1), Jorge(1) y José Manuel (1) se uniría a la fiesta goleadora.

El encuentro empezó sin dominio por parte de ninguno de los dos equipos, las llegadas en las áreas no causan mayor peligro para los guardametas. A partir del minuto 20 parece que La Bañeza se empieza hacer con el control del juego pero en una de las llegadas maragatas David Bandera cae en el área y el árbitro lo ve claro y pita la pena máxima.

Penalti a favor de los verdes que no perdona Javi Amor desde los 11 metros y pone el 0-1 en el marcador. A partir de ese momento las llegadas maragatas vienen cargadas de goles. Javi Amor pondría el 0-2 en el minuto 31. El Atlético Astorga se hace con el partido y seis minutos después Emilo con un disparo lejano la pondría en la escuadra de Kuni para subir el 0-3 en el marcador.

Pero la «fiesta» goleadora no acabó ahí, David Bandera a cinco minutos del descanso sorprendería a todos y pondría el 0-4 en esta primera parte de escándalo para los de Miñambres.

Comienza la segunda parte y empieza como terminó la primera. En cinco minutos el Atlético Astorga saca una falta que la efectúa Gonzalo, Kuni intenta atraparla pero Roberto Puente se aprovecha y pone el 0-5. La Bañeza intenta acortar distancias pero el partido ya está sentenciado.

El Astorga quiere que pasen los minutos lo más rápido posible para poder festejar este triunfo ya que estos tres puntos los colocan en la tan ansiada cuarta plaza tras la derrota del Numancia B contra la Segoviana por 3-2. Y cuando se pensaba la «marea verde» desplazada a La Bañeza que estaba todo hecho, en una jugada en la que ha participado todo el equipo, Jorge la manda al fondo de la red para poner el 0-6. Pero no quedaría ahí la cosa, José Manuel también quiere dejar su huella en este encuentro y pone el 0-7 definitivo en el minuto 85.

Victoria importantísima y contundente para los de Miñambres. Ahora les toca pensar en el partido en casa contra la CYD Cebrereña para afianzarse la cuarta plaza.

Ficha del partido

La Bañeza: Kuni; Guillermo, Hugo, Pablo González, Miguel, Rober, Adrián Rojo, Mateo, Pablo Martínez, Christian y Álvaro.

Atlético Astorga: Juan Berlán; Emilio, Jorge, Jesús, Víctor, Gonzalo, Diego Peláez, Taranilla, Roberto Puente, Javi Amor y David Bandera.