El Atlético Astorga celebra sus 50 años sumando en La Eragudina frente al Zamora CF (2-1)

En este encuentro debutarían los dos refuerzos invernales del Atlético Astorga. Ayoub lo haría desde el 11 inical y Sergio, en la segunda parte

El Atlético Astorga quiere entrar en los puestos de Play Off y lo demostró en su feudo, en la tarde de este domingo 3 de febrero, imponiéndose por 2 goles a 1 ante el Zamora CF. El Estadio Municipal de la Eragudina se tiñó de verde y rojo con los 200 aficionados del Zamora que vinieron a acompañar a su equipo a disputar la decimotercera jornada de liga de la Tercera División del grupo VIII.

El encuentro comenzó con el saque de honor por parte de Pedro Alonso, uno de los veteranos del equipo de la bimilenaria. Tras el pitido inicial, los primeros minutos del partido estarían volcados en el centro del campo, pero las llegadas son del equipo visitante.

El Atlético Astorga poco a poco se va acercando a la portería que defiende Villanueva. En el minuto 13 llegaría la primera jugada con polémica; Alcañiz se lleva el balón con la mano dentro de su área y Rivera García, colegiado del encuentro, dice que no ha pasado nada, mientras la ‘marea verde’ y sus jugadores protestan la acción.

Dos minutos más tarde, Dani tendría una ocasión clarísima para adelantar a los roji-blancos plantándose delante de Juan Berlana; pero su disparo se marcha fuera. Los de Miñambres reaccionan y poco a poco se hacen con el control del balón. Roberto Puente tuvo el 1-0 en la cabeza en el 21, pero su remate se marcha fuera con el «¡uy!» de la grada.

Siguen las llegadas a las dos áreas,en el minuto 34 el Zamora no fallaría y Dani pondría el 0-1 en el electrónico bajo el grito de «¡gol!» de los aficionados zamoranos. En el 36 podría haber llegado el empate maragato; el balón casi se cuela por la escuadra de Villanueva pero éste consigue rozar el balón y rechazarlo, el peligro sigue en su área con un posible penalti, pero Rivera dice que no ha pasado nada.

Tras el descanso, los verdes salieron a por la remontada y en el minuto 47 llegaría el primer aviso astorgano por parte de Javi Amor que se plantaría solo ante Villanueva, pero finalmente este le saca el balón. Tres minutos después, La Eragudina vibraría con el primer gol de su equipo; tras una buena jugada del conjunto de Miñambres, Roberto Puente mandaría el esférico al fondo de la red.

Los jugadores del Astorga ven posible la remontada y siguen presionando en campo rival mientras que los visitantes quieren volver a crear juego y ocasiones para  ponerse por delante en el marcador.

Tras varias llegadas con peligro al área de Villanueva, Roberto Puente pondría de nuevo a la grada en pie en el minuto 75 con el  2-1 definitivo. Pero los zamoranos harían sufrir a la afición maragata hasta el último minuto ya que buscaron como ‘locos’ las tablas en el marcador.

Victoria sufrida y trabajada de los de Miñambres en esta 23 jornada que los deja a un punto de los PlayOff a espensas del partido aplazado al Numancia B contra La Granja.

Ficha del Partido

Atlético Astorga: Bernala; Emilio, Jesús, Gonzalo, Victor, Taranilla, Diego Peláez (Jorge min 71), Ayoub, Roberto Puente (Marcos min. 89), Albertín y Javi Amor (Sergio min.82).

Zamora CF: Villanueva; Chete (David min.76), Coque, Asiel, Alcañiz, Fer, Dani, Juanan (Antonio David min.65), Murci (Sergio min.61), Carlos, Garban.

Incidencias: David Rivera García amonestó con tarjetas amarillas por parte del Atlético Astorga: Javi Amor (min.12), Víctor (min.42), Diego Peláez ( min.45+1) y Gonzalo (min.50). Por parte del Zamora CF: Fernando (min.57).