El Atlético Astorga se alza con el XLIV Trofeo Ciudad de Benavente

El cuadro maragato superó al CD Benavente de forma contundente (2-5) en un encuentro en el que dispusieron de más minutos los poco habituales
El Atlético Astorga con su trofeo. / PORTAL SB ASTORGA.

Un trofeo más, aunque no es lo importante. El Atlético Astorga consigue alzarse con el XLIV Trofeo Ciudad de Benavente tras superar con comodidad al cuadro local. Aparte del triunfo, Paulino Martínez Soria utilizó el choque para darle minutos a los menos habituales y para que Juan Bardal se volviera a enfundar la elástica verde.

Como era de esperar, el técnico manchego dispuso un once inicial en el que únicamente estaban Diego Franco y Javi Amor de los teóricos titulares. No importó. El Atlético Astorga logró colocarse en ventaja gracias a los goles de Javi Amor y Álex Conde. Rodrigo recortó distancias antes del descanso para los zamoranos, aunque la mala noticia del primer acto llegó con la lesión del juvenil Lubo.

El segundo tiempo se inició con la sentencia del Atlético Astorga gracias a un nuevo tanto de Álex Conde. El exjugador del Villaralbo sigue llamando a las puertas de la titularidad con excelentes actuaciones. El ritmo disminuyó en estos minutos posteriores, sobre todo por los cambios introducidos en ambas escuadras. Rodrigo redujo distancias a falta de 10 minutos para el final y puso la emoción al encuentro.

Nada más lejos de la realidad. Modia se encargaba de sentenciar el choque tras una jugada con muchísima fortuna para el atacante cedido por la SD Ponferradina. Ya en el tramo final, Víctor era el encargado de redondear el marcador desde los once metros. El Atlético Astorga levantaba el XLIV Trofeo Ciudad de Benavente y continuaba su preparación con vistas al duelo ante La Virgen del Camino de este sábado.

Ficha del partido

2 CD Benavente: Luceño; Rafa, Josemi, Héctor, Mice; Alex, Christian; Rodrigo, Cobreros, Puchi; Berodas. También jugaron: Villar, Mario, Borja, Mario Matos, Edgar y Sumai.

5 Atlético Astorga: Manrique; Modia, Jon, Juan Bardal, Franco; Lubo, Christian; Javi Bardal, Álex Conde, Adrián Rojo;  Javi Amor. También jugaron: Sobejano, Víctor, Tejedor, Raúl Vallejo, Diego Peláez y Jorge.

Goles: 0-1, min. 24, Javi Amor. 0-2, min. 29, Álex Conde. 1-2, min. 45, Rodrigo. 1-3, min. 49, Álex Conde. 2-3, min. 79, Rodrigo. 2-4, min. 84, Modia. 2-5, min. 87, Víctor, penalti.

Incidencias. Encuentro disputado en el Luciano Rubio.