El Astorga Femenino golea al San Pedro

El equipo estrenó este domingo en casa la nueva equipación, de color negro, que homenajea el color con que el equipo empezó hace ya tres años

El Astorga Femenino recibió este domingo en Cosamai al San Pedro en la decimotercera jornada de Liga en el grupo A de la Liga Doble G. Las chicas de Plinio enfrentaron al equipo burgalés estrenando la nueva equipación negra tras haber hecho la primera vuelta con camisetas verdes. «Estamos muy contentas y agradecidas porque debido al apoyo de la ciudad y a que cada vez tenemos más patrocinadores, hemos podido adquirir camisetas nuevas. El negro es el color con el que empezamos a jugar hace tres años y vamos a seguir esforzándonos al máximo para agradecer a nuestra afición todo su apoyo», señaló a este periódico la presidenta del Club Deportivo, Rosario Roig.

Once inicial con la nueva equipación del Astorga Femenino. / CCU

El Astorga Femenino comenzó con balón y presionando arriba y el primer tiro a puerta fue obra de Marina Abarca en el minuto 5 de juego. Lucía celebró en el minuto 14 su primer gol vistiendo la camiseta del CAF. La primera amarilla fue para el San Pedro, en el minuto 23, por un agarrón a Ali Brímez que se encontraba cerca del área burgalesa. La jugadora astorgana tiró la falta y encajó por la escuadra el segundo gol de la jornada. A partir del segundo tanto el equipo no dejó de presionar en el lado burgalés sin dejar llegar las contras hasta la portería de Lara.

Una primera parte que se saldó con un 2-0 a favor del conjunto local, unos últimos minutos con jugadas de peligro de las astorganas y con un marcador que dio un respiro para arrancar la segunda mitad del encuentro. El segundo tiempo arrancó con cambios en el Astorga Femenino durante los primeros minutos y saltaron al terreno de juego Sandra, Lara, Claudia y Daniela.

Marta Lozano marcó el tercero antes de cumplirse el minuto 55 del partido y en el minuto 58 Plinio cambió a Lara por María bajo los palos. Esta segunda parte el Astorga Femenino trató de seguir llegando al área burgalesa y de encontrar un hueco por el que seguir sumando y Lara Blanco marcó un hat-trick consecutivo en los minutos 63, 68 y 77. El gol del San Pedro, segundo que llevan esta temporada lo marcó Vane sola frente a la portería de María en el minuto 65.

Una victoria que suma tres puntos a las chicas que con 28 puntos se encuentran empatadas con el Burgos ‘C’. Con este resultado a favor las chicas se mantienen en segunda posición, tras el Burgos C con el quesolo les separa la diferencia de goles. «Hoy era importante el gol así que comenzamos con balón y mucha presión en el medio campo. A raíz del gol empezaron las ganas de meter todas y perdimos algunos pases, pero tenemos que ir partido a partido y no perder la presión», señaló tras el encuentro el míster Vicente García, Plinio. En cuanto a la baja de Lourdes, el entrenador ya señaló que estará apartada de la portería lo que resta de temporada y Mila, también de baja, empezará esta semana a trabajar. «Esperamos que esté lista para el próximo partido fuera de casa, ya que el próximo fin de semana descansamos», finalizó el entrenador.

La ficha del partido

Astorga Femenino: Lara (María, min. 57); Marina Abarca, Paula (Sandra, min. 51), Marta Lozano, Ali Brímez (Claudia, min. 55), Leire, Elena (Lara Blanco, min. 55), Lucía Fernández (Daniela, min. 51), Lucía Ramos, Alba y Rocío.

San Pedro: Julia Monje; Araceli (Leire, min. 57), Vane, Lucía Villarroel, Julia Arellano, Claudia, Daniela (Sandra, min. 57), Ariadna, Paula Ferreras (Claudia Arauzo, min. 57), Laura (Jessica, min. 50) y Carmen (Natalia, min. 32).

Incidencias: El colegiado señaló tarjeta amarilla para Alba (min. 62) del Astorga Femenino y para Daniela Pérez (min. 24) del San Pedro.